Professionnels, appelez nous au +33 (0)3 59 55 40 55

Política de privacidad

¿Quiénes somos?

La dirección de nuestro sitio web es: https://kalido-pro.com.

Información legal

Este sitio web es publicado por KALIDO, SASU con un capital de 854 650,00 €, inscrita en el RCS de Lille Métropole con el número 513 700 898, cuyo domicilio social se encuentra en 97 Rue Parmentier 2° piso, 59650 Villeneuve-d’Ascq (en adelante « la Sociedad ») número de IVA intracomunitario FR 74 513 700 898.

 

El director de la publicación del sitio web es el Sr. Philippe DESPRRETS;
El anfitrión del sitio es PICTIME GROUPE. El almacenamiento está a cargo de PICTIME GROUPE SAS, con un capital social de 164.402 euros, inscrita en el Registro Mercantil de Lille Métropole con el número 443 498 571, cuyo domicilio social se encuentra en 61, rue de l’harmonie en SAINGHIN EN MELANTOIS (59262).

 

 

Si tiene alguna pregunta o necesita información, puede ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico en dpo@youkado.com.

Si encuentra algún contenido inapropiado o ilegal, le rogamos que nos lo comunique a las siguientes direcciones
– Por internet :
Envíe su solicitud por correo electrónico a dpo@youkado.com
O
– Por correo
KALIDO – Departamento Jurídico
97 Rue Parmentier 2º piso, 59650 Villeneuve-d’Ascq

Política de protección de datos

Cada servicio en línea limita la recogida de datos personales a lo estrictamente necesario (minimización de datos) y va acompañado de información sobre :

  • el responsable del tratamiento y los fines para los que se recogen los datos (propósitos);
  • la base jurídica del tratamiento de datos ;
  • el carácter obligatorio o facultativo de la recogida de datos para la gestión de su solicitud y un recordatorio de las categorías de datos tratados;
  • la fuente de los datos (cuando se utilicen datos distintos de los proporcionados a través del servicio en línea para tramitar su solicitud);
  • las categorías de personas afectadas;
  • los destinatarios de los datos ;
  • el tiempo de conservación de los datos ;
  • medidas de seguridad (descripción general) ;
  • la existencia de cualquier transferencia de datos fuera de la Unión Europea o la toma de decisiones automatizada;
  • sus derechos en materia de informática y libertades públicas y cómo ejercerlos ante la CNIL.

Los datos personales recogidos en relación con los servicios ofrecidos en kalido-pro.com (o .com) o youkado.com (o .fr) son tratados mediante protocolos seguros y permiten a Kalido gestionar las solicitudes recibidas en sus aplicaciones informáticas.

Comentarios

Cuando deja un comentario en nuestro sitio web, se recogen los datos introducidos en el formulario de comentarios, pero también su dirección IP y el agente de usuario de su navegador para ayudarnos a detectar comentarios no deseados.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también conocida como hash) puede ser enviada al servicio Gravatar para comprobar si lo estás utilizando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Tras la validación de su comentario, su foto de perfil será visible públicamente junto a su comentario.

Medios de comunicación

Si eres un usuario registrado y subes imágenes al sitio web, te aconsejamos que evites subir imágenes que contengan datos EXIF de coordenadas GPS. Los visitantes de su sitio web pueden descargar y extraer datos de localización de estas imágenes.

Galletas

Si deja un comentario en nuestro sitio, se le pedirá que guarde su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en las cookies. Esto es sólo para tu comodidad, para que no tengas que introducir esta información si dejas otro comentario más tarde. Estas cookies caducan al cabo de un año.

Si va a la página de inicio de sesión, se instalará una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. No contiene ningún dato personal y se eliminará automáticamente al cerrar el navegador.

Al iniciar la sesión, estableceremos una serie de cookies para almacenar su información de inicio de sesión y sus preferencias de pantalla. La vida de una cookie de conexión es de dos días, la de una cookie de opción de pantalla es de un año. Si marca « Recordarme », su cookie de inicio de sesión se almacenará durante quince días. Si cierra la sesión de su cuenta, la cookie de inicio de sesión se eliminará.

Al editar o publicar una publicación, se almacenará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no contiene ningún dato personal. Simplemente indica el ID de la publicación que acaba de modificar. Caduca al cabo de un día.

Contenido incrustado de otros sitios

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos…). El contenido incrustado de otros sitios se comporta de la misma manera que si el visitante estuviera en ese otro sitio.

Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar herramientas de seguimiento de terceros, rastrear sus interacciones con estos contenidos incrustados si tiene una cuenta registrada en su sitio web.

Cuánto tiempo se almacenan sus datos

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto permite que los comentarios posteriores sean reconocidos y aprobados automáticamente en lugar de quedar en la cola de moderación.

Para los usuarios que se registran en nuestro sitio (si es posible), también almacenamos los datos personales indicados en su perfil. Todos los usuarios pueden ver, modificar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto su nombre de usuario). Los administradores del sitio también pueden ver y modificar esta información.

Los derechos que tiene sobre sus datos

Si tiene una cuenta o ha dejado comentarios en el sitio, puede solicitar que le enviemos un archivo con todos los datos personales que tenemos sobre usted, incluidos los que nos ha proporcionado. También puede solicitar la supresión de sus datos personales. Esto no tiene en cuenta los datos almacenados con fines administrativos, legales o de seguridad.

Ejercer sus derechos

Para cualquier información o para ejercer sus derechos en relación con el tratamiento de los datos personales gestionados por Kalido, puede ponerse en contacto con nosotros

 

  • Por correo electrónico a info[@]youkado.com (indicando la url de la página en cuestión)
  • o por correo (con una copia de su documento de identidad en caso de ejercer sus derechos e indicando la url del sitio en cuestión) a la siguiente dirección Kalido, 97 Rue Parmentier 2nd floor, 59650 Villeneuve-d’Ascq.

Tratamiento realizado como subcontratista

La Plataforma es proporcionada por KALIDO, como subcontratista en el sentido del RGPD, al Cliente, que le ha dado acceso al Sitio, en su calidad de controlador de datos.

KALIDO actúa en nombre y bajo las instrucciones del Cliente.

KALIDO ha tomado todas las medidas necesarias para cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) en Europa aplicable el 25 de mayo de 2018.

En general, la información que nos proporciona, a excepción de su contraseña que está encriptada y nunca puede ser leída, está destinada al personal autorizado de KALIDO, que actúa como subcontratista.

Sus datos se utilizan para :

  • gestionar el acceso a su cuenta de cliente,
  • la tramitación y el seguimiento de sus pedidos,
  • el servicio posventa de los productos pedidos en el Sitio,
  • marketing y gestión de las relaciones con los clientes,
  • la recuperación y la lucha contra el fraude,
  • informando,
  • dirección, segmentación y selección de marketing.

 

Sus datos personales, a excepción de su contraseña, pueden ser transmitidos a los proveedores de servicios de KALIDO, que actúan como subcontratistas posteriores, con el fin de procesar los pedidos y el servicio posventa, así como para gestionar las relaciones con los clientes.

 

Algunos de nuestros subcontratistas están situados fuera de la Unión Europea. Antes de la transferencia fuera de la Unión Europea, y de acuerdo con la normativa vigente, KALIDO garantiza la seguridad de estas transferencias de datos.

 

En el marco de las actividades de KALIDO, no se realizan transferencias fuera de la Unión Europea.

 

En aplicación de la ley del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, los archivos y las libertades, en su versión modificada, y de conformidad con los artículos 15 a 22 del RGPD, usted dispone de varios derechos que puede ejercer directamente en la Plataforma, en la sección « Mi cuenta » de la página « Mi perfil »:

  • derecho de acceso ;
  • derecho de rectificación ;
  • derecho al borrado ;
  • derecho de objeción ;
  • derecho a solicitar la limitación del tratamiento ;
  • derecho a la portabilidad de los datos ;
  • derecho a retirar su consentimiento.

 

También tiene derecho a formular directrices específicas o generales sobre la conservación, supresión y comunicación de sus datos post mortem.

Usted puede ejercer todos estos derechos ante el responsable del tratamiento de datos, el Cliente, que le ha dado acceso a la Plataforma.

Los datos personales recogidos por KALIDO en el marco de la creación de su Cuenta y de la realización de pedidos de productos y/o servicios se conservan durante el tiempo necesario para gestionar sus pedidos y los derechos asociados a los mismos (garantías, etc.).

Algunos de sus datos personales también serán conservados por KALIDO durante los plazos impuestos por el Cliente en su calidad de responsable del tratamiento, o por la legislación vigente para cumplir con sus obligaciones legales.

Por defecto, y salvo que el Cliente indique lo contrario, KALIDO conserva sus datos durante los siguientes períodos:

– Los datos de su cuenta:

  • 3 años desde su última interacción con KALIDO para el almacenamiento en la base activa.
  • 1 año desde el final del periodo anterior para el almacenamiento intermedio, con el fin de cumplir con sus obligaciones legales.

– Cookies y otros rastreadores: 13 meses desde su depósito.

 

Algunos de sus datos personales también pueden ser conservados por nuestro socio bancario con el fin de facilitar los pedidos posteriores o gestionar cualquier reclamación: – Para las tarjetas de débito inmediato: 13 meses desde la fecha de pago

– Para las tarjetas de débito diferido: 15 meses desde la fecha de pago.

    Tratamiento realizado como controlador

    Cuando usted acepta recibir ofertas comerciales de KALIDO, ésta se convierte en responsable del tratamiento de los datos resultantes de su aceptación.

    La información recopilada en esta ocasión es utilizada únicamente por KALIDO para enviarle ofertas comerciales. La base legal para el tratamiento es el consentimiento.

    Los datos recogidos se comunicarán únicamente a los siguientes destinatarios – Proveedores de servicios para el envío de mensajes de prospección comercial;

    Los datos se conservan durante 3 años después de su última interacción con KALIDO.

    Usted puede acceder a sus datos, rectificarlos, solicitar su supresión o ejercer su derecho a la limitación del tratamiento de sus datos, así como retirar su consentimiento al tratamiento de sus datos en cualquier momento.

    También puede oponerse al tratamiento de sus datos y ejercer su derecho a la portabilidad de los mismos.

    Para ejercer estos derechos o si tiene alguna pregunta sobre el tratamiento de sus datos en este sistema, puede ponerse en contacto con nuestro responsable de la protección de datos en dpo@youkado.com o por correo en la siguiente dirección: KALIDO, 97 rue Parmentier, 59650 Villeneuve d’Ascq.

    Si, tras ponerse en contacto con nosotros, considera que no se han respetado sus derechos, puede presentar una reclamación a la CNIL.

       

      Transmisión de sus datos personales

      Los comentarios de los visitantes pueden ser revisados mediante un servicio de detección automática de spam.